注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doctorbean2005-等待张楠!

Zhangnan: I am still waiting for you!

 
 
 

日志

 
 

以色列水资源利用创奇迹  

2014-12-11 10:36:48|  分类: 人文社科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以色列水资源利用创奇迹

以色列2/3的国土是戈壁和荒漠,年降水量北部地区70毫米,南部只有20毫米,最南部的沙漠地带干脆常年无雨,而蒸发量却大得惊人,水资源奇缺。但是,就是在这样的地方,以色列人创造出适宜人类生存发展的环境。

以色列非常重视废水的回收利用,并通过低水价鼓励用户使用处理后污水。以色列的主要污水处理厂均临海修建,污水处理产生的高浓度污泥通过深海埋藏避免二次污染。处理净化后的污水主要用于农业灌溉和非饮用的生活用水,水质检测表明深度处理后的污水水质完全符合饮用标准。对于不能及时使用的处理后污水将其回灌补充地下水。


在水资源保护方面,以色列通过水质检测一方面得出实时的水源点水质状况,另一方面还可以从积累的数据中得到不同区域水质变化的趋势,进而分析出原因制定相应对策。由于地下水性质稳定,产生变化往往需要一定时间,而一旦污染破坏又难以恢复,这种长期监测的手段为发现和处理问题提供了准确的支撑。

在节约用水方面,以色列人也是从细微处做起,如厕所均使用大小两重水量开关的节水型抽水马桶,限制使用对水源污染较大且难以净化的洗涤用品。一般公寓和宾馆均提供轻污染的洗浴用品,并都在卫生间张贴着建议少用洗衣粉等用品的告示条,并详细注明了洗涤用品对水质的危害性,使用者不能不为之所动。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017