注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doctorbean2005-等待张楠!

Zhangnan: I am still waiting for you!

 
 
 

日志

 
 

普京突然发问让部长们难堪:一周里你们为人民做了哪些好事?  

2014-05-23 15:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  “同事们大家好!”在白宫(俄罗斯政府大厦也称白宫)会议厅,普京以这样传统的招呼声,开始了新的一次政府工作会议。不过,普京接下来的话,让部长和记者们都感到惊讶——

  “最近一周你们为人民做了什么好事情?啊?”当部长们正准备翻开文件夹进入会议议程时,普京突然发问。“为什么不说话?”几秒钟之后,普京笑着环顾左右说,双手则在摆弄一张卡片,而笑容似乎表露着一些无奈。“什么都没有做吗?就这样还拿工资?”面对身边那些手足无措的部长们,普京终于将手中摆弄的卡片扔在桌子上,“干活吧!”普京对部长们说,开始开会了。

  俄独立电视台晚间播出了以上新闻画面,俄记者在报道中说,“普京以玩笑开始了今天的政府工作会议,但是在座的部长们脸上并没有笑容,连微笑也不曾出现。

  在当天的会议上普京指出:“我们常提起政府机关的工作效率,并制定了一些规则,以便保障政府工作效率,这需要经常检视。”普京表示,政府的工作质量取决于是否针对一些事件作出迅速和及时的反应,以及这些行动将给具体的人带来了怎样的结果。俄媒体报道称,当天的会议讨论了农业经济问题、海关问题及保护民众住房、别墅等私有财产权益的问题。

  对于普京在会前挤对政府部长们的做法,有俄罗斯分析人士认为,这实际上是普京对各部门工作不力状况的一种情绪宣泄。该人士说,自普京任总理以来,突如其来的全球性经济危机让他疲惫不堪,而从总统到总理的岗位转换,也使普京更清楚地了解了下属们的工作情况。“普京确实想扭转局面,但是他的手下显得越来越不得力,他为此不满。”这位分析人士说。

  此前普京曾为《俄罗斯的先锋》杂志,撰写了名为《为什么将一个人免职是件难事》的专栏文章。“主要是,我清楚地知道,取代离职者职务的人也和前任一样,有的人相比之下可能不太了解所面临问题的本质,有的人可能会更好了解情况,有的人可能完全不会去了解情况。结果是和以前一样,可能还更糟。”普京在文章中这样写道,这似乎也流露出了他的无奈。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017