注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doctorbean2005-等待张楠!

Zhangnan: I am still waiting for you!

 
 
 

日志

 
 

福田康夫离职的经典名句“我和你不一样”  

2014-06-23 13:04:57|  分类: 人文社科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  新快报讯 日本首相福田康夫1日在表明辞职意向的新闻发布会,反驳媒体的一句“怒言”———“我和你不一样”,成了另类的振兴景气方案。“我和你不一样”搭配福田的图像,包括T恤、棒球装、鸭舌帽、马克杯,甚至是宝宝连身服等商品,正在网络购物站热卖中。
  
  “怒言”互联网蹿红   
  据英国媒体报道,福田1日在宣布辞职首相的记者会上被问道:“一般都认为您给人的感觉就是一副事不关己的模样,今天这场辞职的记者会,坦白说,您给人就是这种印象。”福田有点恼羞成怒地回答:“我能很客观地认识我自己,我和你不一样”。
  福田现年72岁,一贯以温和姿态示人。他那句怒言让人吃惊的同时,迅速在互联网聊天室内蹿红。精明的商家趁着这个良好势头,推出了各种产品,在文化衫和杯子,甚至婴儿服上印上“我和你不一样”这句话。
  一家网上商店Club T的老板三宅智博(音译)向英国记者表示,新推出的“我和你不一样”文化衫供不应求,有望成为这家商店创办以来最畅销的产品。
  部分选民认为这彰显出福田康夫的傲慢,其他人则觉得从这件事情看出了福田的人性一面:他辞职的决定在宣布前连妻子也没有告诉。
  
  或成为今年流行语
  据悉,有日本电子媒体甚至找出早期科幻片电影,指出片中男主角就有一句“我和你不一样”的台词。日本评论家挖苦说,福田整场记者会,就这句话让人印象最深刻,并指出福田2007年9月上台以来,真的没人记得住他曾说过什么。日本的网络留言板上有人表示,“我和你不一样”这句话可能成为今年的流行语。还有网民说:“跟你(福田)一样还得了?”
  另有媒体报道,福田1日傍晚叫他所属的执政党自民党干事长麻生太郎去谈话,表示自己想辞去首相。一脸惊讶的麻生问福田:“何时辞?”福田答:“就今天。”麻生说:“太快了吧?”福田回应说:“快吧,这种事要快。”
  麻生和政府发言人、内阁官房长官町村信孝都安慰挽留福田,但福田说,“现在从政局看来,像是被赶鸭子上架须解散众议院,干脆先下手为强,营造打赢选战的态势。”福田2日说:“自民党总裁选举开始,希望党员能让人民看到一个令人振奋、充满活力的自民党。”目前,除了麻生之外,另外包括前防卫大臣小池百合子等,总计七人表态参选,使得民主党大叹媒体镁光灯全聚焦在自民党。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017