注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doctorbean2005-等待张楠!

Zhangnan: I am still waiting for you!

 
 
 

日志

 
 

趣闻:没牙"鲨鱼""圣路易斯"号潜艇  

2015-06-16 11:12:50|  分类: 军事动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      趣闻:没牙鲨鱼圣路易斯号潜艇 - Doctorbean2005 - Doctorbean2005-等待张楠!

 



     在英阿马岛战争中,以“征服者”号核潜艇为代表的英国海军和以“圣路易斯”号常规潜艇为代表的阿根廷海军在大西洋底上演了一场“擂台赛”。结果,英“征服者”号击沉阿海军引以为豪的“贝尔格拉诺将军”号巡洋舰,而阿“圣路易斯”号却六战六败。

    早在战前,胜负就初露端倪。与年富力强的英“征服者”号核潜艇相比,阿“圣路易斯”号常规潜艇已垂垂老矣,其排水量仅1290吨,续航力只有几千海里,装备的鱼雷老化,射程只有8公里左右,而且故障频出。

    1982年5月1日清晨,一艘大型军舰暴露在“圣路易斯”号的瞄准镜里。

    “圣路易斯”号幽灵般悄悄向英舰靠近,此刻的英舰完全没有意识到危险正在逼近。

    “瞄准发射!”艇长下达了攻击命令。一枚鱼雷从艇艏呼啸而出。时间一分一分过去了,艇员们始终没听到令人激动的爆炸声。为了避免被对手发现,“圣路易斯”只能无奈地选择了撤离。

    原来,发射的鱼雷太陈旧,火控系统出了故障。鱼雷冲出去后无法保持正确的航向,偏离目标而去了。

    几天后,“圣路易斯”又跟踪上一艘英军护卫舰。阿根廷人又一次沉稳地靠近、仔细地瞄准。稀里糊涂的英军护卫舰对即将来临的杀身之祸毫无防备。“圣路易斯”号潜艇在离目标3公里的时候动了手。但是,他们又没打中!

    5月10日夜,“圣路易斯”再度出击。这次它盯住了一艘行色匆匆的英军驱逐舰。令阿根廷人失望的是,不同的目标换回了相同的结果,英军驱逐舰大摇大摆地从他们头上驶过。

    至6月14日英阿马岛战争结束时,“圣路易斯”号潜艇共向6艘英军舰艇发动过攻击,其中3艘军舰是大型目标,但无一命中。有人讥笑:“圣路易斯”号潜艇就是一只没牙的“鲨鱼”。 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017