注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doctorbean2005-等待张楠!

Zhangnan: I am still waiting for you!

 
 
 

日志

 
 

日本幸存战舰终被美国核测试击沉  

2015-08-21 11:47:39|  分类: 历史记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只有一艘日本战列舰见到二战太平洋战区的终结
   日本帝国海军仅有一艘高级战舰幸存下来,见到太平洋战争的终结。


   “长门”号战列舰1920年11月开始服役。它的排水量为33000吨,航速每小时26.5海里。它是当时世界上最强大和最多能的战舰。“长门”号与它的姐妹舰“陆奥”号是日本“八八”项目首批提供的两艘战舰。“八八”项目的目标是为日本帝国海军提供八艘战列舰和八艘战列巡洋舰,并确保日本的地区支配地位。


   在“大和”号战列舰开始服役之前,“长门”号战列舰曾担任日本联合舰队的旗舰。日本海军联合舰队司令长官山本五十六在“长门”号战列舰上下达了袭击珍珠港的命令,尽管“长门”号没有加入发动袭击的作战部队。

   “长门”号参与了二战的很多重要战役,并幸存下来。由于它在珍珠港事件中的象征性角色,美国海军曾做过特别努力,以在战争的最后阶段找到并摧毁“长门”号。但日本人成功地伪装了这艘战舰。它得以在大规模空袭中幸存下来。而当时日本帝国海军的其他战舰都在这些空袭中沉没。

   美国舰队进入东京湾时,一些官员担心,“长门”号上的一些极端分子会乘机发动自杀式袭击。不过这没有发生,“长门”号最终被移交给美国。
   “长门”号太老了,无法在美国海军中派上用场。尽管美国海军也有许多老旧战舰,但美国还希望确保“长门”号不会在未来成为企图复仇的日本民族主义者关注的焦点。像从德国和日本获取的很多舰船和美国海军的一些老旧军舰那样,“长门”号将在马绍尔群岛的比基尼环礁进行的原子弹测试中迎来它的死亡。

   1946年初,美国水兵接管了“长门”号。在测试之前,“长门”号的状况很不好。老化、作战损伤和维护不力导致船体漏水和一些适航性问题。然而,它在1946年7月1日进行的第一次测试中幸存下来。但7月25日进行的第二次测试最终导致其倾覆和沉没。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017