注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doctorbean2005-等待张楠!

Zhangnan: I am still waiting for you!

 
 
 

日志

 
 

月圆之夜犯罪率会大幅上升  

2015-09-01 12:17:12|  分类: 人文社科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据国外媒体报道,英国警方最新公布的一份研究报告显示,月圆之夜往往是各种犯罪活动发生频率最高的时期。英国警方因此在月圆之夜加派更多的巡逻警力,以便尽可能地降低犯罪率。

  报道称,一些英国警察部门决定加强月圆之夜的值班巡逻力量。这种加派人手的做法并非出于打算对付狼人或者吸血鬼的考虑,而是为了对付更多的罪犯,如小偷和抢劫。多年来,警察和应急服务人员(如医生和护士)都反映,他们在月圆之夜都非常头疼,因为工作量比其它时候要大很多,案件的危险性也相对较大。不管实际现状有没有这么严重,这种感觉还是深深植根于人们的意识之中。

  事实上,远在古时人们就相信月亮会影响世间事物,如各种文化。如果警察和医生预感月圆之夜会发生更为狂野的案件,他们可能会认为平时夜里发生的犯罪和损伤事件更非同寻常。人们预感常常会影响其感知,因为人们会寻找证据来证明其猜测。同样一件事情,如果发生在“凶日”里,人们就会觉得一切都反常,但事实上只有极少一些事情会真的这样。

  然而,大量细致的研究并未找到证明这种猜测的证据。比如,在《月圆了而什么都没发生》一文中(此文章于1991年发表于《第一百只猴子和其它非正常范例》一书中),研究员伊凡-凯利、詹姆斯-洛顿和罗杰-卡尔弗表示,通过对100例所谓的月亮影响的研究,他们发现月相与灾害、杀人犯罪率之间并没有任何必然联系。更重要的是,并未发现存在月亮影响人类心智使其变得更危险的机制,除非是人们自己预感会发生这些事情。

  当然,尽管有关满月会直接影响事件发生的说法还证据不足甚至是自相矛盾,还是有一些证据能证明月亮的间接影响。数据表明,有关在月圆之夜犯罪案件增高的最好解释是,比起平时,月圆之夜的人们会更加活跃。当一轮美妙的满月高挂天空时,一家人常常会一起外出赏月,恋人们会到私密处相拥亲吻。因上,抢劫犯和其它罪犯也就常常借月亮之辉来犯罪。如果月圆之夜有任何活动增加,便是犯罪、事故和伤害事件的增加。当然,绝对不会出现狼人。

  月圆与人类激进行为到底有什么样的联系,过去也曾有相关研究。早在1997年,美国航空航天局的一个天体物理学家小组就宣称:科学家们已经找到月圆与谋杀、暴力犯罪或者出生率之间的关系。除此之外,月圆还对人类繁衍后代产生影响,特别是对排卵、更年期和出生率的影响更大。另外一些和人类行为相关的其它事情,例如交通事故、饮食和自杀似乎也会受到月亮周期的影响。尽管月球的磁场相对较弱,不会对地球生物发生太大的影响,但是对地球的引力却可以导致地轴位置发生微小的改变,从而改变地球磁场对人体的器官和组织细胞的作用,致使人体的生理功能和情绪发生某些变异。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017