注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doctorbean2005-等待张楠!

Zhangnan: I am still waiting for you!

 
 
 

日志

 
 

以色列特工全传:叙利亚王牌飞行员被爱情策反  

2015-09-30 13:28:01|  分类: 军事动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了通过常规手段搜集军事机密,策反敌国军政人员也是以色列情报机关的拿手好戏。上世纪80年代末,摩萨德女特工德丽丝借助“爱情攻势”,成功俘获了叙利亚王牌飞行员阿迪勒少校的心,最终诱使后者驾驶战机叛逃以色列。

     女特工假扮酒吧招待

    1989年10月12日,以色列电台播出了一则简单的新闻:“昨天中午,叙利亚空军少校穆罕默德·阿迪勒驾驶一架苏制米格-23战斗机投奔以色列;目前,阿迪勒和他的飞机已得到妥善安排。”

    叙利亚飞行员叛逃以色列的消息引起了不小的震动。面对种种猜测,以方没有透露更多信息。但正像媒体分析的那样,阿迪勒少校是跌入以色列女间谍情网中的又一条大鱼。

    自从埃及和以色列于1979年签署“戴维营协议”后,以色列情报机构将注意力转移到其他国家,他们设法在叙利亚各个阶层中网罗情报关系,招募特工人员,其中不乏女间谍,策反阿迪勒驾机叛逃的德丽丝便是其中一员。

    家境贫寒的德丽丝是黎巴嫩人。16岁那年,迫于生计,她来到贝鲁特的一家酒吧当女招待。不久,通过在黎巴嫩从事秘密活动的以色列特工的引荐,德丽丝加入了摩萨德。

    第四次中东战争结束后,叙利亚总统阿萨德访问莫斯科,达成了价值10亿美元的武器交易。苏联同意提供米格-23战斗机之类的先进武器,扶持叙利亚成为对抗以色列的东部战线。1980年10月,双方又签署了为期20年的友好合作条约。在这种背景下,以方自然加强了对军事情报的搜集,德丽丝受命前往大马士革,公开身份仍是酒吧女招待。

        美人计征服“空中英雄”

    30岁出头的叙利亚空军飞行员阿迪勒一直是单身汉,每当遇上不称心的事,便会跑到德丽丝所在的酒吧借酒消愁。这天,阿迪勒又来酒吧消磨时光,无意中发现新来的德丽丝美丽动人,忍不住多看了几眼。几杯啤酒落肚,身上的活力激起了欲望,阿迪勒端详着眼前这位风姿绰约、楚楚动人的女招待,不由自主地吐露了自己的姓名和身份。

    真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,德丽丝立刻把对“空中英雄”的仰慕之情传达给阿迪勒。从此,阿迪勒更频繁地来酒吧,德丽丝则比平时更殷勤,让阿迪勒神魂颠倒。两人很快坠入爱河,在外面频频幽会。

    一个周末的晚上,阿迪勒因为鸡毛蒜皮的小事遭到上司一名亲信的踢打,上司非但不伸张正义,反而把他训斥了一通。阿迪勒愤怒地冲进酒吧,向心爱的人倾诉不快。

    当天,阿迪勒没回营地,就在德丽丝处过了夜。从这以后,阿迪勒感到他再也离不开这位对自己体贴入微的姑娘了。即使后来知道了德丽丝的间谍身份,他也不以为意。原来只是逢场作戏的德丽丝此时也真心爱上了阿迪勒。有了爱情的魔力,她大胆向爱人道出了自己的要求:驾驶一架新型战斗机前往以色列。

    阿迪勒考虑了几天,要求与德丽丝的上司面谈。他开出的条件是娶德丽丝为妻并支付他100万美元。摩萨德方面一口答应,并为阿迪勒设计了叛逃方案。

      米格机在雷达上消失

    1989年10月11日中午,两架叙利亚空军的米格-23战斗机在距离大马士革市30公里远的空军基地待命。随着塔台发出起飞命令,两架飞机的引擎开始轰鸣,转瞬之间冲上高空,前往毗邻以色列的戈兰高地展开训练。忽然,飞在后面的米格机偏离航向,急速转头朝西飞去。飞机以极快的速度进入以色列领空后,便从雷达荧光屏上消失了。

    不到24小时的工夫,就出现了前面那则新闻。

    成功策反宿敌的王牌飞行员,使摩萨德的声名大增。以色列情报机关之所以能在这次行动中大获成功,固然是利用了阿迪勒好色的弱点,但不可否认,这位王牌飞行员在国内的种种不愉快经历,也为以色列人提供了钻空子的机会。

    至于阿迪勒少校后来的去向,有传说称他加入了以色列空军,但更多的人相信,他拿着丰厚的报酬永远离开了军队,选择了某个宁静的小城过着悠闲的日子。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017