注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doctorbean2005-等待张楠!

Zhangnan: I am still waiting for you!

 
 
 

日志

 
 

揭秘以色列陆军最精锐戈兰尼旅  

2016-01-28 12:28:28|  分类: 历史记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作为以色列此次进军加沙出动的三大旅团之一,戈兰尼旅正在加沙城东区与哈马斯打一场硬仗。事实上,只要稍加了解以色列半个多世纪以来的历史,就会发现戈兰尼旅已经成为以色列军队的一个符号:只要有战争,戈兰尼旅一定在最血腥、最前沿的地方。但是,在以色列的军队序列中,也没有哪一支部队拥有像戈兰尼旅一样复杂的形象。 

  成名不畏肉搏的游击队 

  组建于1948年2月的戈兰尼旅是以色列历史最悠久的部队之一。第一次中东战争打响后,戈兰尼旅许多武器非常落后,只有捷克来福枪、斯特恩式轻机枪则是英国伞兵丢弃的便宜玩意儿。就连他们穿的鞋子也是破烂不堪的。然而,戈兰尼旅却成功阻止了叙利亚装甲车和步兵的前进,有时候他们只是面对面的肉搏,但伊拉克的部队被他们挡在了约旦谷里。 

  立威二度血战戈兰高地 

  戈兰尼旅在以色列的每一次对外战争中几乎都主动承担了最艰巨的任务。一代又一代戈兰尼旅步兵南征北战,靠着一腔热血和锋利的刺刀重新杀出了“国防军第一旅”的军威。戈兰尼旅以二度血战戈兰高地而一举闻名。战争中,该旅在多名指挥官阵亡的情况下,依然继续作战,最终以阵亡50人,伤100人的代价,夺回戈兰高地制高点MountHermon。1976年,该旅的SayeretGolani侦察连的官兵参加了著名的对乌干达恩德培机场人质的拯救行动。 

  奇特“差生们”组成的精锐 

  这支堪称以色列“最具光荣传统”的部队骁勇善战。该旅有一个奇怪的传统,就是专门招收被别的部队踢出来的士兵。而事实又证明,该旅的独立作战能力极高,往往能在没有支援的情况下独当一面。在数次中东战争中,从最北方的黎巴嫩边界,一直打到最南方的红海之滨,赢得了以色列国防军第一旅的称号。以色列铁腕政治家沙龙曾任该旅旅长。 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017