注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doctorbean2005-等待张楠!

Zhangnan: I am still waiting for you!

 
 
 

日志

 
 

“六日战争”,以色列国土扩3倍  

2016-02-11 12:12:48|  分类: 历史记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“六日战争”即第三次中东战争,因战争仅进行了6天故名“六日战争”。

1967年6月5日(该次战争也因其爆发日被称为“六·五战争”),以色列对埃及、叙利亚和约旦发动大规模的突然袭击。

这是一个星期一的早晨,当埃及开罗时钟的指针指向8点45分的时候(以色列时间7点45分),尼罗河三角洲和苏伊士运河上空云雾刚刚消失,埃及空军基地里 一切像往常一样,军官们还在上班途中。突然,空中响声四起,以军飞机闪电般袭来,埃及空军措手不及,大批飞机还未起飞就被摧毁在地面。

同时,以色列空军几乎倾巢而出,甚至连教练机也投入了战斗,对阿拉伯国家25个空军基地进行了袭击。从5日早晨到下午18时,以色列空军对阿拉伯各国进行了四波突袭,在开战后60个小时,以色列共击毁阿拉伯国家飞机451架,而以色列只损失了26架飞机。

为实施这次空袭,以色列进行了长时间的精心准备。以军飞行员都遵循“先打跑道,后打飞机”的原则。


对空袭时间,以也是煞费苦心。以往战争中几次成功的偷袭,以色列多选择在周末或星期日,而这次以却打破常规,选择在星期一。此外,埃及军队总以为以色列如要进攻也是在拂晓,因此在进行战争动员以来,埃及空军每天拂晓都派出飞机进行巡逻,每天5点雷达全部打开,到7点半左右解除警报。而以军恰恰就在这个时间后开始了闪电般进攻。

由于以的迷惑战术,埃及等其他阿拉伯国家失去制空权,以陆军放手进攻。阿拉伯国家损失惨重,损失飞机560多架,坦克820辆,伤亡6万人,40多万人逃离家园。而以色列只损失61辆战车,伤亡3100多人。战争打了6天就结束了。

在这场仅6天的战争中,以色列夺取了加沙地带、埃及的西奈半岛、叙利亚的戈兰高地和约旦河西岸地区共6.5万平方公里的土地,国土扩张三倍。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017