注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doctorbean2005-等待张楠!

Zhangnan: I am still waiting for you!

 
 
 

日志

 
 

世界七大顶级特种部队  

2016-02-26 12:49:35|  分类: 历史记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界七大顶级特种部队


“三角洲”——美国反恐怖部队

  在美国东部,有一个神秘的军事基地——北卡莱罗纳州布雷登堡。这就是美国于二十世纪70年代末开始建立的专门用来执行反恐怖作战任务的“三角洲”部队的总部。“三角洲”特种部队是美军反恐怖的主要力量,其主要任务是对付世界范围内威胁美国利益的各种恐怖活动,现编有两个中队。1982年初,当意大利特种部队营救被恐怖组织“红色派”绑架的美国多齐尔将军时,该部队提供了技术帮助;1984年和1988年,该部队分别参加了洛杉矶奥运会和西方七国首脑会议的安全保卫行动。

  “黑兵”——俄罗斯阿尔法反恐怖部队

  由于阿尔法小组成员在执行任务时,脸上总是涂着黑色的油彩,所以人们把他们称之为超级“黑兵”。“阿尔法”别动队成立于1974年7月。1995年,在不到1分钟的时间内,“阿尔法”别动队以闪电般的行动顺利解决了莫斯科红场劫持人质案。

  “黑衣人”——法国反恐怖部队

  为对付恐怖组织,法国于1974年正式成立了一支专门从事反恐怖的部队——法国国家宪兵干预队,作为宪兵部队的一部分,直接归法国国防部领导。由于突击队在执行反恐怖作战任务时,总是身着一黑腰带,又称黑衣人。

  “魔鬼”——英国皇家反恐怖部队

  它是一支战功显赫的反恐怖特种部队。自1957年以来,这支部队一直执行北爱尔兰反恐怖任务。1980年5月,反骚乱突击队夹袭伊朗驻英国使馆,英反恐部队在40秒内成功地营救出被恐怖分子劫持的26名人员,全歼恐怖分子。

  “皮头套”——意大利反恐怖部队

  意大利反恐怖部队主要是空军特别行动勤务组。在执行任务时,队员们头戴特别的头套,他们都是擒拿格斗的高手,精通中国武术和日本柔道,个个又都是神枪手。1981年12月,美国副参谋长多齐尔陆军准将被4名“红色旅”恐怖分子绑架。突击队接到命令后火速赶到出事地点,在不到2分钟时间内,一枪未放就生擒了4名恐怖分子,安全地解救出了多齐尔将军。

  “雄鹰”——日本反恐怖部队

  截至到1996年4月3日,日本警察厅已在全国7个都、道、府、县正式组建了对付恐怖袭击和其他突发事件的特种部队,名为反恐怖特种“雄鹰”部队。它的出现源于1977年9月日本赤军分子劫持了一架日本民航客机,日本政府在万般无奈的情况下向劫机恐怖分子屈服,遭到国际社会的耻笑。这一事件促使日本政府决意要培养一批反恐怖突击力量。

  “中东飞虎”——以色列反恐怖部队

  1953年,以色列开始着手组建自己的特种作战部队,并把这支新成立的部队命名为以色列第101部队。到了1954年,以色列决定将第101部队与伞兵旅合并,改为第202伞兵旅。该旅官兵通常戴红色贝雷帽,胸前佩戴银色徽章,脚穿闪闪发光的长筒靴。1976年7月3日,以色列以营救被劫持人质为目的,派出近200名特种作战部队队员乘军用运输机突袭乌干达恩德培机场,当场打死劫持者,炸毁10多架米格飞机,打死、打伤乌军100多人,救出全部人质。这次行动可以说是规模最大、影响最深远的一次。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017