注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doctorbean2005-等待张楠!

Zhangnan: I am still waiting for you!

 
 
 

日志

 
 

替罪“航母”——“大西洋运送者”号  

2016-03-15 10:29:05|  分类: 历史记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


替罪“航母”——“大西洋运送者”号■李 想

1982年4月,英阿马岛战争爆发。为武力夺回马尔维纳斯群岛,英国组建起特遣舰队。然而,英国本土与马尔维纳斯群岛之间1.3万余公里的补给线,让本就数量有限的英国补给舰愈加显得杯水车薪。无奈之下,英国临时征用大量的商船,“大西洋运送者”号便是其中之一。

迫于严峻的形势,“大西洋运送者”号还未来得及安装防御武器和电子干扰系统,便被急匆匆地派往战区执行运输任务。

1982年5月25日,圣卡洛斯港上空战机轰鸣,海面硝烟弥漫。阿根廷空军倾巢出动,向驻守在该港口的英国皇家海军发起猛攻。

望着来势汹汹的阿根廷战机,英国补给舰“大西洋运送者”号的舰长伊恩·诺斯迅速做出了一个“聪明”的判断:大树底下好乘凉——离“无敌”号航空母舰越近,也就越安全。于是,在他的指挥下,“大西洋运送者”号快速向“无敌”号靠拢。然而,就在这个时候,一个白色的小东西从“无敌”号航母身旁擦过,向“大西洋运送者”号高速飞来……

原来,白色小东西是阿根廷“超级军旗”攻击机发射的“飞鱼”导弹,它的目标本是“无敌”号航母。然而,就在要击中“无敌”号航母的一刹那,“飞鱼”导弹受到“无敌”号航母发出的强烈电子干扰,进而丢失了目标。一击不中,“飞鱼”导弹制导系统迅速找到了新的目标——“大西洋运送者”。或许是“大西洋运送者”1.5万吨的排水量大得惊人,让“飞鱼”导弹误以为又寻找到了“无敌”号航母,“飞鱼”制导系统立即锁定了目标,直扑过去。

此时,“赤手空拳”的“大西洋运送者”号没有任何办法应对,只能眼睁睁地看着“飞鱼”导弹朝着自己冲了过来。数秒后,“飞鱼”导弹扎入“大西洋运送者”号的船舷,炸开了一个直径近2米的大洞,猛烈的爆炸引发熊熊大火,冰冷的海水迅速涌入船舱。

或许是心中有冤屈,数日后,这艘冤枉的替罪“航母”才完全沉入大洋。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017