注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doctorbean2005-等待张楠!

Zhangnan: I am still waiting for you!

 
 
 

日志

 
 

中国最可靠的兄弟是谁?以色列出手帮中国搞顶尖武器令人哭红眼圈  

2016-04-10 10:04:18|  分类: 历史记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近日印度方面再次向以色列订购了3架费尔康预警机。其载机还是俄制伊尔-76MD运输机,费尔康系统是以色列飞机工业公司为中国研制的大型陆基预警机。那么为什么印度空军会装备这型飞机呢?而中国又为什么在预警机方面研制会出现大发展呢?

冷战时代,西方一直对中国武器实现对军事武器不让对华出口。打破这道铁幕的就是对中国怀有深厚情谊的以色列。而中国和以色列军贸武器合作,居然是从民用开始的。当时以色列打算帮助中国治理沙漠的农业新科技,以色列农业节水灌溉非常有名。然后双方开始正式合作,从歼-10战斗机,再到费尔康预警机。

中以之间原本是要联合改装4架费尔康,费尔康机载雷达,是以色列研制的第二代雷达预警产品。与第一代费尔康预警雷达不同,其拥有3个共形阵列,覆盖280度方位。主要装备与智利空军,当时以色列想卖给中国的费尔康预警机,其采用的第二代雷达是背负式的,即相控阵列安装在机背之上的固定式圆形天线罩内。

中国看上这款雷达也是其在内部结构上实现了360度全方位侦察,第二代“费尔康”的固定式圆形天线罩内有3个相同的有源相控阵雷达天线面,排列成三角形。为减少伊尔-76运输机的大垂尾对雷达波束的影响。其每一个天线阵面各覆盖120度,有数百个独立的固态发射/接收组件,天 线罩直径达11米,雷达频段为L波段,波长约为25厘米。雷达对于超低空飞行的小型战斗机目标,下视探测距离超过370千米。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017