注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doctorbean2005-等待张楠!

Zhangnan: I am still waiting for you!

 
 
 

日志

 
 

亚足联点评世预赛亚洲区12强  

2016-04-14 11:53:33|  分类: 中国足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛抽签仪式在  4月12日在马来西亚首都吉隆坡举行。亚足联在其官网上发表文章,回顾了12支球队的历史表现。


沙特阿拉伯队


沙特队以小组头名身份入围12强赛。沙特队曾3次获得亚洲冠军,上次出现在世界杯上是在2006年。在那之前,沙特队在1994年美国世界杯上打入过16强。


澳大利亚队


澳大利亚队在40强赛B组比赛中八战七胜,只是在做客约旦时失利,回到主场后也以一场5:1的大胜复仇。
澳大利亚队第一次打入世界杯决赛圈是在1974年。直到2006年德国世界杯,澳大利亚队才重返世界杯并打入16强。在接下来两届世界杯上,澳大利亚队都未能小组出线,但年轻一代的“袋鼠军团”在2014年巴西世界杯上有一些令人印象深刻的表现,随后赢得了2015年亚洲杯的冠军。


卡塔尔队


在首场对阵马尔代夫队的比赛中凭借最后时刻进球幸运获胜后,卡塔尔便开启了连胜势头,凭借连续的胜利以及小组中其他比赛结果的帮助,卡塔尔队在还有两轮比赛的情况下已经锁定了C组头名。
作为2022年世界杯的东道主,这将是卡塔尔队以通过预选赛的方式完成世界杯首秀的最后机会。自1978年开始,卡塔尔队每次冲击世界杯的努力均告失败。


伊朗队


伊朗队在40强赛中并非一帆风顺,曾在两场比赛中与对手1:1打平。但在下半阶段中伊朗队表现强势,在4连胜中打进15球仅失1球,以明显优势获得D组头名,比同组第二阿曼队多出6分。
在1978年世界杯决赛圈完成首秀后,伊朗队又三度打入决赛圈。在第二次参赛的1998年,伊朗队战胜美国队取得世界杯首胜。但在2006年和2014年两届世界杯上,伊朗均没有能够在1998年那场在法国里昂著名胜利外再度赢球。


日本队


作为四届亚洲杯冠军,日本队在40强赛中开局不顺,在主场被新加坡以0:0逼平。这场平局敲醒了日本队,赢下了随后的7场比赛拿下E组头名,进27球而没有失球,包括最后一轮在主场以5:0大胜小组排名第二的叙利亚队。
在前9次冲击世界杯决赛圈均失败后,日本队从1998年法国世界杯开始就没有缺席,并在与韩国共同举办的2002年世界杯和2010年南非世界杯上两度跻身16强。


韩国队


“太极虎”以强势方式打入12强赛,其所参加的7场比赛取得全胜,打入24球,没有失球,是唯一一支以全胜战绩晋级的球队。
韩国队1954年首次参加世界杯,第二次参赛要等到30多年后1986年的墨西哥世界杯。但自此之后,韩国队参加了历届世界杯,创下亚洲球队的纪录,且在2002年与日本共同举办的世界杯上打进半决赛。



乌兹别克斯坦队


在40强赛首场以2:4不敌朝鲜队后,乌兹别克斯坦队更换了球队主帅,随后取得7场连胜,获得H组首名。
乌兹别克斯坦队从未进入过世界杯决赛圈,最接近的是在冲击2006年和2014年世界杯时打入亚洲区预选赛附加赛。



泰国队
F组中,泰国力压伊拉克队获得小组头名。泰国队从1974年开始连续冲击世界杯,到2014年巴西世界杯均在预选赛中被淘汰。


伊拉克队


与小组头名泰国队相比,伊拉克队在双方的直接对话中并未落于下风,但一场与越南队以1:1的平局使伊拉克队只能屈居小组第二。即便如此,伊拉克队依然是4支以小组第二晋级球队中战绩最好的一支。



叙利亚队


由于众所周知的国内局势原因,叙利亚队的主场放在阿曼。叙利亚在40强比赛中表现出色,赢下了对阿富汗、柬埔寨和新加坡队的比赛,在本小组中仅次于日本队,以成绩第二好的小组第二出线。
这是叙利亚队在1986年世界杯预选赛中不敌伊拉克无缘决赛圈后,第一次进入亚洲区最后一轮预选赛。在2014年世界杯预选赛第二阶段中,叙利亚队因在对阵塔吉克斯坦队时派出了没有出场资格的球员而被淘汰。



阿联酋队


阿联酋在40强阶段最后一轮在主场以1:1战平小组头名沙特。由于之前被巴勒斯坦0:0逼平,在客场遭沙特绝杀,阿联酋无缘A组头名,但其成绩足以让阿联酋以成绩第三好的小组第二晋级。

1986年的墨西哥世界杯是阿联酋首次完整参加世界杯亚洲区预选赛,未能出线,但在1990年意大利世界杯上就实现了首秀。尽管先后不敌哥伦比亚、南斯拉夫和最后的冠军西德队,阿联酋依然在与西德队的比赛中收获了世界杯首粒进球。



中国队


在40强小组赛还剩下两场比赛的时候,中国队仅位列C组小组第三。随后,中国队战胜马尔代夫队并打破卡塔尔队的不败金身,在竞争对手朝鲜、约旦和阿曼队最后一轮失利的情况下,得以以成绩第四好的小组第二晋级。
在中国队之前十次冲击世界杯决赛的历程中,九次以失望告终,唯一一次亮相世界足球最高舞台是世界杯首次在亚洲举行的2002年韩日世界杯。但在接连负于哥斯达黎加、巴西和土耳其后,中国队在小组赛遭到淘汰。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017