注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doctorbean2005-等待张楠!

Zhangnan: I am still waiting for you!

 
 
 

日志

 
 

以色列推作战机器人 用于反恐行动  

2016-05-11 11:53:50|  分类: 军事动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以色列推作战机器人 用于反恐行动


以色列高科技公司通用机器人制造公司研发出了一款新的机器人“多戈”,这款机器人以一只英勇保护人类同伴的猎犬阿根廷獒犬命名,有12公斤重,配备有手枪,主要用于近距离作战和反恐行动。

  据公司创始人以色列退役上校乌迪·贾勒之子、负责商业开发的副总裁沙哈里·贾勒介绍说:,“多戈”可以配备胡椒粉喷雾剂或者其他不那么致命的交战工具。与其他机器人不同,它可以转播双向声音指令,而且可以进行远程人质谈判。但是在致命模式下,“多戈”可以通过该公司的遥控装置每次连续发射14发子弹,这种遥控装置可以让控制者在更安全的位置上瞄准并通过一个触控板准确地向所指目标开火。全副武装的步兵或者专门操作人员可以轻松地一手提起“多戈”,用电池供电的“多戈”可以自动爬楼梯,穿过布满障碍的地带,并在室内或者地下悄悄地连续活动4个小时。每个“多戈”机器人都有8个微型摄像头,其中六个用于获得360度全视角,还有两个专门的瞄准摄像头用于手枪射击。

  公司创始人乌迪·贾勒说:“我们非常强调安全性,对该机器人的安全性保障从软件开始,再延伸到硬件和固件。所有软件都是在机器人身上运行的。服务器也安装在机器人自己身上,在这12公斤的系统中,我们浓缩了非常复杂的技术。”

  在接受采访时,乌迪·贾勒说,“多戈”是在以色列警方的反恐小组和国防部的研发处的配合下设计的,目的是为了在遍布世界的恐怖活动中挽救人们的生命。“我们的口号是让机器人而不是人去冒险。”

以色列推作战机器人 用于反恐行动 - Doctorbean2005 - Doctorbean2005-等待张楠!

扫雷机器人侧面特写。  

以色列推作战机器人 用于反恐行动 - Doctorbean2005 - Doctorbean2005-等待张楠!

扫雷机器人可加装多种扫雷具。  

以色列推作战机器人 用于反恐行动 - Doctorbean2005 - Doctorbean2005-等待张楠!

配合扫雷机器人工作的探测/消防机器人。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017