注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doctorbean2005-等待张楠!

Zhangnan: I am still waiting for you!

 
 
 

日志

 
 

希特勒曾预言德国被一分为二  

2016-10-17 13:38:31|  分类: 历史记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希特勒曾预言德国被一分为二



第二次世界大战之后,作为对战败国德国的惩罚,当时盟军分别占领了德国,后来在美苏的占领区分别成立了联邦德国和民主德国,从此德国被一分为二。可以说这是近代德国历史上最为不幸的一幕。但是有一种说法认为,其实在这一幕悲剧发生之前,就已经有人成功地预测到了此后德国的命运,这个人不是别人,正是纳粹帝国的元首阿道夫·希特勒。

提起希特勒,许多人可能会气不打一处来,因为正是这个恶魔联合了两个邪恶国家日本和意大利共同挑起了第二次世界大战,几乎把当时所有的国家都拖入战争的泥潭,给人类带来了巨大的灾难和痛苦,更加令人发指的是在战争末期,他甚至命令把当时德国占领地区的所有犹太人都送进了集中营,秘密处死,据估计死亡人数高达600万人,这可以说是一个千古惨剧。但是其实希特勒不仅是一个著名的大魔头,还是一个预言家,并且他所做的不少的预言后来都变成了现实。例如在吞并奥地利和捷克斯洛伐克之前,他预测到西方的国家尤其是英法两国不会对德国的这个吞并活动有所阻挠,果不其然,他的这个预言确实非常正确,在第二次世界大战前期,面对纳粹德国咄咄逼人的攻势,英法两国大力推行所谓的绥靖政策,通过不断牺牲盟友的利益,对希特勒纵容姑息。

此外希特勒还预言自己亲密的战友和忠实的追随者希姆莱和戈林会在希特勒临死之前10天内同美国人勾结,背叛希特勒和纳粹的事业。我们要知道当时正是纳粹帝国最为强盛的时候,当时希特勒已经在西线击败了法国,在东线对于苏联的战争也进展顺利。而戈林是纳粹的空军头目,是仅次于希特勒的一人之下、万人之上的纳粹党魁。而希姆莱则是著名的党卫军和盖世太保的最高领导人。这两人都是第二次世界大战的推波助澜者,都曾心甘情愿地随时准备献身于希特勒,而戈林和希姆莱当时均对纳粹的胜利深信不疑,丝毫也没有背叛希特勒的意图。在当时大家都对元首的这个预言感到十分的不解和惊愕,在听到了希特勒的这个预言之后,戈林更是颤抖了足足有半个小时。尽管如此,希特勒的这个预言最后还是实现了,1944年后,随着盟军在大西洋沿岸开辟了第二战场,纳粹德国末日的来临已经是迟早的事情了,这两个人也开始盘算自己的未来。希特勒战败自杀前几天,他们悄悄地与美国方面进行停战谈判,他们打算活捉希特勒来作为与美国人交换的条件。

希特勒最著名的一个预言恐怕就是我们一开始提到过的关于德国分裂的那个预言了。据说有一天,希特勒和自己的私人医生莫勒尔闲聊,后来不知怎么的他们就谈到了对于未来的世界局势,莫勒尔就象征性地问了一下希特勒的看法,他原本以为元首不会认真地对这个问题做出回答的,但是出乎莫勒尔意料的是,希特勒却开诚布公地向莫勒尔说道:“我亲爱的莫勒尔,既然你问到这个问题,而且你又不是大日耳曼帝国的军人,因此也没必要向你隐瞒这些,我什么都可以对你说。而这些如果对军人说了,就会让人丧失斗志的。所以你千万不要向别人提起这些。你听着,根据我的预知力,我们就快战败了。战败后我们将会一无所有,这里将变成一块美丽的草坪,草坪上将会挂着一个木制牌子,上面写着“纳粹总部”。在这附近,将会筑起一面长长的墙壁,苏联人会割占我们的大片领土,许多东方的日耳曼人将会被迫背井离乡,而剩下的德意志将会一分为二,成为两个敌对的国家,这种局面将会继续到本世纪末。”在聆听希特勒的这番肺腑之言,莫勒尔非常惊讶,后来他将希特勒的这番话写入了自己的私人日记中。

果然后来的历史证明,希特勒的这个判断并不是空穴来风。在德国被打败之后,当时的反法西斯国家占领了德国。同盟国根据在此之前的波茨坦会议中的协议,决定在德国战败后将其一分为四,分别由四个战胜国占领,并且合组一个最高管理单位盟国管制理事会来作为治理德国的最高机关。但由于东西方之间意识形态上的差异,在战后以美国为主的西方阵营与以苏联为主的共产阵营逐渐疏远,1948年3月时,美国、英国、法国三国呼吁苏联共同在伦敦举行会议,将各国分别管理的德国领土合并,组成一个新德国政权,但是这个提议被苏联拒绝,苏联此后更是加快了将德国东部分裂出去的步伐。面对苏联的这种行动,西方的英法美三国针锋相对,先把三国的占领区进行了合并。后来在1948年6月20日,西方占领区境内进行货币重整计划,当时西方三国占领区内原本分别发行的货币进行了整合的动作,发行了的西德马克,而苏联占领区也在短短三日后发行了东德马克,象征着东西德正式分离。东西德分离后,为了防止东德的人民逃到西德境内去,在苏联的支持之下,东德方面曾于1948年中开始,对属于西德管辖的西柏林地区进行了为期11个月的封锁,希望透过此举达到完全控制整个柏林地区的目的,但是这个计划最终以失败告终。在柏林封锁解除后,在原来的西方占领区成立了德意志联邦共和国,而东德方面也在1949年的10月7日宣布正式成立以德意志社会主义统一党,建立了德意志民主共和国。

但是,这则预言也不是完全的符合,因为根据希特勒的说法,他的元首宫邸附近将会挂有一块木制的牌子上面写着“纳粹总部”,但事实上,后来立在那儿的是一个石碑,而且写的也不是“纳粹总部”。不过这些都是一些细节问题,似乎也没有必要过于计较。难道希特勒真的有超能力么?但是如果希特勒真的有超能力,他肯定会在此前见好就收,也绝不会发动把自己送上绝路的世界大战。难道这个预言是假,是后人杜撰的?但是这个预言又确确实实存在于希特勒的私人医生莫勒尔的私人日记之中,其真实性显然也是无法否认的。

这到底是怎么回事?该如何解释这种诡异的现象?针对这种情况,一些学者提出了这样的一种较为折中的看法,他们认为莫勒尔的日记无可置疑,莫勒尔没有编造这个瞎话的动机,因此希特勒的预言也许是真实的。至于为什么希特勒做出了这个惊人的预言,显然这也说明希特勒并不是一个等闲之辈,他对于世界形势有着非常惊人的观察力和判断力。其实早在战争的初期,西方的国家就与苏联有着种种的矛盾,但是由于当时他们有着共同的敌人—希特勒,所以那时候还能勉强合作。第二次世界大战后,美国成为资本主义世界的盟主,其称霸世界的野心日益膨胀,经过战争洗礼而强大起来的苏联战略野心也开始膨胀起来,从此美苏从战时盟友变成了冷战对手。而显然德国正是美苏之间进行冷战的最为前沿的一个阵地,这两强谁都不愿意让对方完全占领德国,因此分裂德国似乎就已经成为一种不可避免的选择了。正是因为希特勒预见到了美苏称霸世界的潜力和相互之间矛盾才做出了这样的一个推测。希特勒预言的正确性也许正是来源于他敏感的政治嗅觉。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017