注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doctorbean2005-等待张楠!

Zhangnan: I am still waiting for you!

 
 
 

日志

 
 

赵圆瑗,别只看到高颜值,她是肆意生长的元气小妞!  

2017-05-19 21:24:14|  分类: 网易娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵圆瑗,别只看到高颜值,她是肆意生长的元气小妞!



导语

作为上海戏剧学院古典舞专业出身的赵圆瑗,似乎与生俱来带着一股脱俗的气质。出道以来零绯闻,用扎实的作品见证自己的成长和蜕变。对她来说,题材从来不是限制,而是提供更多展现舞台的机会。

赵圆瑗,别只看到高颜值,她是肆意生长的元气小妞!

文 | 发条橙橙

最近电视剧《求婚大作战》正在热播,剧中赵圆瑗饰演个性鲜明的女二号尤莉,性格火辣直爽,爱帅哥疼闺蜜,是女主角当仁不让的恋爱神助攻!鲜明活泼的性格,尤莉抢眼表现也成为大家关注焦点,口味刁钻的观众群体不吝为这个特立独行的小妞连番送上好评,“很开心看到国产偶像剧中出现这么反套路的角色。”“角色也相当出彩,完全没被主角盖掉光环。”“尤莉越来越亮眼了,期待后面的表现。”观众的评价中透出的尽是对她的关注和期待。

1

鲜活向上的“元气小妞”

赵圆瑗,别只看到高颜值,她是肆意生长的元气小妞!

《求婚大作战》该剧改编自同名火爆日剧,在筹备期间就收获广泛关注,讲述大学校园中,一群正值花样年华的男生女生努力追求爱情的故事。赵圆瑗在剧中饰演的尤莉是女主最好的朋友,敢说敢做的火辣性格,与以往偶像剧女二人设有很大不同。性格本就活泼开朗的她,完全本色出演。剧中她赋予了尤莉鲜活灵动的生命力。

在剧中,尤莉是大学棒球社经理,与女主角吉恬恬不同,她加入棒球社完全是因为帅哥多。外表女神的她,追求爱情却直接得像个汉子,看上的帅哥就一定要追到手。剧中尤莉对恬恬说的“你要是像我这样有话直说,幸福指数会比现在高出一百倍”。

赵圆瑗,别只看到高颜值,她是肆意生长的元气小妞!

对于心仪的对象,尤莉坚持走外貌协会路线,所以对其貌不扬的高煅的猛烈追求拿足了女神的派头,不屑一顾。不过,乐观向上的高煅自是不会放弃对女神的追求,而尤莉从一开始的置之不理,因为高煅的真诚追求而慢慢敞开心扉。尤莉、高煅这对CP一边小心试探、一边大胆追求的状态,让观众从他们身上看到不少自己年少的影子。

赵圆瑗,别只看到高颜值,她是肆意生长的元气小妞!

除了自己的感情,剧中的赵圆瑗可谓是世纪好闺蜜的代言人,她疼惜好友的晚熟与笨拙,一直在身边照顾她,为严小赖、吉恬恬这对CP送上不少神助攻。当男女主角为爱迟疑,摇摆不定时,是尤莉鼓励他们诚实面对自己的内心;在吉恬恬优柔寡断,心口不一时,是尤莉让她有话直说,不要错过幸福。

赵圆瑗让观众忍不住追忆自己的青春年华,她能仗义帮助柔弱女同学,对自大的男生进行毁灭性的打击,看似强势泼辣,实则内在温柔……她演出了每个人青春里都出现都出现过的,那个特立独行元气女孩。

2

一路走来,这个女孩不寻常

作为上海戏剧学院古典舞专业出身的她,似乎与生俱来带着一股脱俗的气质。出道以来零绯闻,用扎实的作品见证自己的成长和蜕变。对她来说,题材从来不是限制,而是提供更多展现舞台的机会。

赵圆瑗,别只看到高颜值,她是肆意生长的元气小妞!

2013年,赵圆瑗遇到了难得机会,出演《新天龙八部》中的木婉清,虽然戏份不多,她独特的气质和扎实地表演,足以让观众流线深刻印象。

《新天龙八部》点亮了赵圆瑗的“古装武侠技能”后,接着她在新版《鹿鼎记》中饰演韦小宝红颜知己方怡,较之木婉清,方怡的身上多了成熟稳重,而她也塑造角色的过程中完成了成长与蜕变。

赵圆瑗,别只看到高颜值,她是肆意生长的元气小妞!

随后,赵圆瑗参演了明晓溪同名小说改编的《旋风少女》,饰演贤武道馆的大师姐方婷宜。这个角色就像为她量身打造,外表看似冷酷骄傲,其实只是在掩饰自己火热温暖的内心。虽然自尊心极强,但对感情坚定执着,始终痴情于喻初原。方婷宜被她赋予了“狼性少女,为爱痴狂”的标签,给观众留下了深刻的印象。

赵圆瑗,别只看到高颜值,她是肆意生长的元气小妞!

正午阳光出品的《如果蜗牛有爱情》中,赵圆瑗在剧中饰王凯的青梅竹马,高颜值、高学历、高智商,但命运多舛的叶梓夕,独特的神秘气质令人印象深刻。她为了帮父亲夺回家产,放弃了和王凯走下去,她用自己的幸福却换来了失败的结局。她演出了一个层次感分明、血肉丰满的叶梓夕。

赵圆瑗,别只看到高颜值,她是肆意生长的元气小妞!

出道以来,她也遇到过质疑,但这一切从未成为阻碍前行。有人说她长相酷似张馨予,还有一段时间“小张檬”的称号时刻伴随着她,但她始终清楚地知道,需要坚持成为最好的自己,这些评论反而成为她踏出每一步的动力。没有辩白和解释,她始终坚持作品就是最好的回应。

3

肆意生长的魅力小妞

入行几年以来,赵圆瑗身上鲜少出现绯闻和炒作,不上热搜和头条,她按照自己喜欢的方式任性生长,随遇而安。不过,除却演戏之外,她的日子依旧多姿多彩。

她的兴趣爱好广泛,对艺术有着狂热的追求。经常观看话剧演出,并纪录着自己的感受。

赵圆瑗,别只看到高颜值,她是肆意生长的元气小妞!

生活中的她和剧中的角色一样活力四射,在微博和各种个人社交网络上,经常晒出登山旅行的照片,记录旅行中的点点滴滴。

赵圆瑗每一部戏都能结交志同道合的好友,生日时还收到了陈都灵的祝福,连人气小生张艺兴的粉丝都为她特别制作了生日快乐的卡片,在微博上送出祝福。

赵圆瑗,别只看到高颜值,她是肆意生长的元气小妞!

戏里戏外的赵圆瑗,都是阳光向上的元气女神。一路走来,不同题材类型的作品纪录着她的成长。她能沉下心在每部作品中锤炼自己的演技。不过,要走的路还有很长,相信这个始终向上蓬勃生长的元气小妞,未来能给喜爱她的观众带来更多好看的作品。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017