注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doctorbean2005-等待张楠!

Zhangnan: I am still waiting for you!

 
 
 

日志

 
 

历史揭秘:以色列曾险些发动核战争 目标瞄准世界最高水坝!!!  

2017-06-08 19:20:47|  分类: 历史记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史揭秘:以色列曾险些发动核战争 目标瞄准世界最高水坝!!!



在第四次中东战争期间,沙龙(右)在西奈半岛与以色列总参谋长哈伊姆·巴列夫商讨军情。
在第四次中东战争期间,沙龙(右)在西奈半岛与以色列总参谋长哈伊姆·巴列夫商讨军情。

  以色列1948年才获得独立。五次中东战争,每一次都加剧了其危机意识。1973年10月发生的第四次中东战争中,使用的武器和军队的培训是由美苏两个超级大国提供的。在这次战争中,前后出现过两次骇人听闻的核危机。其中一次就在战争初期,以色列一只脚已跨过“核门坎”,差一点将其秘密制造的原子弹扔到埃及人的头上。

  1973年10月6日下午2时,埃及、叙利亚两国军队在苏伊士运河和戈兰高地东西两线,突然发动了对以色列的全线进攻。伊拉克、科威特、约旦、阿尔及利亚、利比亚、沙特阿拉伯、苏丹、突尼斯、摩洛哥等阿拉伯国家纷纷派兵参战。在历次与以色列的战争中屡战屡败的阿拉伯世界群情激愤,捷报频传,而弹丸之国以色列则腹背受敌,四面楚歌。

  在此紧要关头,以色列军方想到了最后的撒手锏——以色列秘密制造并存放在内格夫沙漠基地中的、全世界尚无人知道的13枚原子弹。以军将部分核弹头装在F-4E鬼怪式战斗轰炸机上,将部分核弹头装在杰里科地地导弹发射架上,并准备向开罗、巴格达等城市发动核攻击……全世界已不知不觉地处在一场核战争的边缘。

  以色列迪莫纳反应堆生产的以钚为原料的原子弹虽然十分原始,但每一枚的破坏力,都超过二战中美军在广岛和长崎投下的那两枚原子弹爆炸力的总和。以色列准备摧毁埃及建造在尼罗河上的世界最高水坝——阿斯旺大坝。根据以军测算,一旦大坝被原子弹摧毁,汹涌澎湃的洪水将使埃及所有的富庶地区荡然无存。

  到底使不使用原子弹?当时的以色列总理梅厄夫人陷入了进退两难的境地。出于一种政治家的心计和多年国际斗争生涯养成的敏感,她接通了联系华盛顿的电话。美国总统尼克松告诉她,美国情报部门已经发现并正在分析可根本扭转战局的重要情况,以色列只要再坚持24小时就可渡过难关。梅厄冷静下来,她顶住了来自幕僚和军方越来越大的压力,坚决不同意使用核武器,同时下达了“全线死守24小时”的特急命令。一触即发的核按钮终于没有按下。

  10月16日,以军根据美国提供的情报,抓住埃军后方防守薄弱的空当,摧毁了其用于掩护东岸部队的防空导弹系统、炮兵阵地、指挥所和后勤基地。10月22日,埃军第3集团军的2万多人和200多辆坦克被以军四面包围,埃军被迫全面转入守势。直到这时,以军的核弹头才从发射架上卸下来,世界又一次从核战争边缘侥幸走了回来。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017