注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doctorbean2005-等待张楠!

Zhangnan: I am still waiting for you!

 
 
 

日志

 
 

青春片《那一场呼啸而过的青春》今日发布预告片和海报  

2017-08-21 14:30:17|  分类: 网易娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春片《那一场呼啸而过的青春》今日发布预告片和海报



2017年暑期荷尔蒙青春片《那一场呼啸而过的青春》今日发布了“大打出手”版预告片和“黑道爱情”版海报。预告片真实还原了原著小说的精髓,展现了90年代中期东北地区以杨北冰、于一、紫薇、白宇宙为代表的一群年轻人徘徊在黑道边缘的残酷青春岁月,以及他们内心对于友情、爱情的憧憬和渴求。同时,影片对于黑道元素的大胆展示,更是在国内青春片中独树一帜。

卜冠今

禁书真实还原 黑帮场面不输《古惑仔》

电影《那一场呼啸而过的青春》改编自吴小雾的同名解禁小说。故事以上世纪90年代中期的东北老工业区为背景,讲述了一群混沌未开的年轻人游走在黑道边缘上,发生的刻骨铭心的爱情故事。影片还原了那段历史背景,1996年的东北老区重工业日趋衰落、经济萧条,再加上企业改制、员工下岗,毕业生不包分配等政策的实施,激化了一系列的社会矛盾。在这种背景下,一批年轻人因对生活迷茫以及青春的叛逆,自暴自弃的走上了“混社会”的危险之路。

原著小说涉及到了东北黑帮、社会变革、边缘人物等社会问题,并有伴有大量的暴力情节,也被称作是少年版的《东北往事之黑道风云》,曾一度被列为绝版禁书。从此次发布的“大打出手”版预告片中,开头就是校园黑帮女老大杨北冰和发小于一满脸血迹的躺在地上,场面触目惊心,随后爆粗口、抽烟、打群架、飙车等火爆场面不断,这些以往只能在《古惑仔》和《艋舺》等港台黑帮电影常常见到的画面竟然出现在一部国产青春片当中,极为罕见。

黄觉

为耍酷混社会 “女混混”引发青春共鸣

不过影片中的这群黑帮,也并非都是传统意义上的坏人,每个人混黑道的目的也不一样。他们中有在校内呼风唤雨的女老大杨北冰,她混黑帮是因为父亲入狱,母亲病故,她只能靠打架来保护自己不受欺负。“技校女神”紫薇则是因为黑帮老大雷管可以保护她,让受过人生重创的她可以抱团取暖。当然也有白宇宙这种小混混,他混黑帮单纯是因为向往那种在兄弟面前“倍有面儿”的感觉。而在那个胜负拼发育的青春期里,成为一个“坏坏的”人在很多人看来都是一件非常酷的事情。有过类似经历的读者曾在读过原著小说后表示,“就是当年青春的真实模样,直到现在依然刻骨铭心,难以忘怀。”

影片同样包含了这一群人的友情和爱情。此次发布的“黑道爱情”版海报就给展现了这群“黑道”分子的另外一面。打架勇猛的杨北冰天不怕,地不怕,始终不敢对发小于一坦露感情,说一句“喜欢你”。暗恋紫薇的于一还在憧憬着单纯的校园恋情,以为“只要成绩好,喜欢的人,就能喜欢我”,但不知紫薇却在黑道大哥雷管那边寻找安全感。大哥雷管虽然心狠手辣,却唯独对紫薇情有独钟。而看似无赖的小混混白宇宙却对杨北冰有一颗义气和体贴的内心。这群人虽身在“江湖”,却遇事不平挺身而出,坚守道义底线,在追逐“江湖梦”中不断的成长和警醒,书写自己的青春故事。

电影《那一场呼啸而过的青春》由乐视影业出品,万达影业、横店影业及霍尔果斯乐漾影视公司联合出品。韩天执导,卜冠今,刘畅,李梦,曲哲明主演,黄觉特别出演。影片将于10月5日全国公映。

李梦

刘畅

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017